Создание, наполнение и продвижение сайтов

8-903-112-75-25

Get Adobe Flash player

Google ChromeРазработчики браузера Google Chrome заявили о том, что начиная с 33 версии программы, станет невозможным использование сторонних расширений, загрузка и установка которых производилась, минуя официальный Chrome Web Store.

О введении этой меры сообщалось в ноябре 2013 года. Данное нововведение каснется пользователей браузера Chrome использующих платформу Windows, а его целью станет защита операционной системы от вредоносного программного обеспечения.

Все сторонние расширения, загруженные не из магазина Web Store, после выхода 33 версии будут принудительно отключены без возможности вторичной установки. Исключением станут лишь пользователи, чьи браузеры работают в режиме разработки, что позволит авторам вести тестирование и отладку своих расширений. Однако распространять их они смогут, лишь используя официальный каталог Google.

Нововведение не затронет большое количество пользователей, так как большинство из них и так пользуются только официальными расширениями из Chrome Web Store.